Por
Raffael do Prado / PMBP
********************

Após duas horas de prova, o grande vencedor do desafio de highline Speed Line Pró, evento que aconteceu neste domingo, 11, foi o gaúcho Gustavo Henrique. Ele fez a travessia de highline entre as Ilhas Itacolomi no menor tempo, cravando 45,37 segundos. Em segundo, chegou o paulista Victor Escudeiro, que atravessou os 50 metros de ilha a ilha em 45,78 segundos. O pódio foi completado pelo atleta catarinense Fylipe Weickert, com o tempo de 1 minuto e 24,94 segundos.

Ao todos, 12 atletas participaram o desafio Speed Line Pró. O dia, que amanheceu nublado e com chuva isolada, deu uma trégua durante a competição, com algumas visitas pontuais do sol. Além dos atletas e equipes técnicas, o desafio de highline contou com a participação de cerca de 100 espectadores. Em torno de 60, foram com a Escuna Vó Nica’s, que ofereceu transporte (entrada 1kg de alimento não perecível) em parceria com a Secretaria de Esporte e Lazer (Semel) de Balneário Piçarras.

“Foi uma experiência única em uma competição inédita no Brasil. Esse desafio envolveu muita logística, transporte de equipamentos, subidas e descidas nos paredões das ilhas e muita adrenalina. Valeu muito a pena e tivemos ótimos feedbacks dos competidores”, disse o secretário da Semel, Ubiratan de Andrade Júnior, o Bira.

O Speed Line Pró reuniu atletas de quatro estados do Brasil em um desafio de alto nível e, em alto mar, a 8km da costa da Praia de Piçarras. O vencedor Gustavo Henrique recebeu, como premiação, R$ 1.200,00, mais troféu e medalha. Escudeiro, segundo na competição, ganhou R$ 800,00, mais troféu e medalha. E o terceiro colocado, Fylipe, foi premiado com R$ 400,00, além de troféu e medalha

A cerimônia de premiação aconteceu na Marina One Jet, onde o prefeito de Balneário Piçarras, Tiago Baltt e o secretário Bira, fizeram a entrega dos prêmios aos vencedores.

“Foi um grande evento para a cidade, com a vinda de atletas de nível nacional para competir em um dos mais belos pontos turísticos do Brasil, as nossas Ilhas Itacolomi. Fiquei lá acompanhando de perto a competição e sai satisfeito com a organização, que entregou um desafio impecável”, avaliou Baltt.